Gulai kambing empuk tanpa bau prengus

Gulai kambing tanpa bau prengus.
Kali ini akan saya bagikan resep olahan berbahan dasar daging kambing yaitu gulai kambing lezat tanpa prengus.kunci tidak bau prengus nya gulai kambing dan
cara memasaknya akan di bahas berikut ini.adapun Bahan membuat gulai kambing adalah:
5 sdm minyak sayur
1 kg daging kambing muda berikut tulangnya, potong-potong
1 1/2 liter santan dari 2 butir kelapa kupas parut
4 buah kapulaga
5 butir cengkih
3 cm kayu manis
2 cm lengkuas
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk purut
2 sdm bawang goreng
Bumbu yang harus di ulek atau di haluskan:
8butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm kunci
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan
1 cm biji pala
2 sdt garam
Cara membuat:
pertama tama cuci terlebih dahulu daging yg akan di masak kemudian Rebus daging kambing dalam air mendidih bersama 4 lbr daun jeruk,masak selama 30 menit,(agar gulai tidak bau prengus pas memasukan dagingnya pada saat air benar benar sudah mendidih
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama rempah lainnya hingga harum dan matang.
Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging tunggu sampai bumbu tercampur rata dengan rebusan daging.
Tuangi santan, masak dengan api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga daging empuk dan kuah berminyak agar santan tidak pecah sering seringlah di aduk dalam api kecil
Angkat. gulai kambing tanpa prengus siap Sajikan

No comments:

Post a Comment