Resep rendang menawan enak dan empuk

RESEP MASAK RENDANG ENAK DAN EMPUK
Rendang sangat mudah di temui di warung masakan padang rasanya yang enak dan lesat membuat kita penasaran cara membuatnya
Untuk membuatnya sebenernya tidak terlalu sulit bunda hanya perlu:
Bahan Rendang Daging :
daging sapi potong melebar kurang
lebih 15 bagian
daun kunyit 2 lembar
daun jeruk 2 lembar
serai 2 batang, memarkan
pekak 1 buah
kelapa parut sangrai
santan 1000ml atau 1 butir kelapa
minyak goreng 2 sendok makan
Resep Bumbu Halus Rendang Daging :
bawang merah 10 butir
bawang putih 6 siung
cabai merah 150 gram
cabai rawit sesuai selera
kemiri 5 butir
jinten 1/2 sendok teh
ketumbar 1 sendok teh
kunyit 1/2 cm
jahe 1 cm
garam secukupnya
Cara Membuat Rendang Daging :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
Masukkan daging, aduk hing berubah warna.
Tuang santan dan ta kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
Kecilkan daging matang, berminyak dan kecoklatan.
Angkan dan sajikan.
Demikian sedikit informasi mengenai Cara membuat rendang daging sapi yang empuk, semoga informasi diatas dapat menjadi referensi menu masakan untuk para ibu rumah tangga pada khusunya dan dapat bermanfaat bagi para pembaca akhirul kata
Selamat memasak dan mencoba

No comments:

Post a Comment