Resep brownis labu kuning lembut

Resep Brownies Kukus Labu Kuning - Jika anda memiliki labu kuning, apa yang anda lakukan? mengolahnya menjadi kolak? ya, labu kuning memang sangat cocok diolah menjadi kolak dengan tambahan berupa pisang ataupun ubi. Namun, tak jarang seseorang merasa bosan dengan olahan labu kuning yang hanya dibuat olahan menjadi kolak. Sebenarnya labu kuning dapat dijadikan berbagai variasi makanan karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang cenderung agak manis.
Labu Kuning bisa
Diolah menjadi Brownies Kukus Labu Kuning adalah salah satunya. Jika biasanya anda hanya mengkonsumsi brownies coklat, kini ada variasi baru dengan penambahan labu kuning kukus sebagai bahan utamanya. Selain memberikan citarasa yang berbeda, penambahan labu kuning juga memperkaya kandungan gizi pada brownies. Beta karoten dan vitamin A yang terkandung di dalam labu kuning sangat bagus untuk memelihara kesehatan mata. Cara pembuatan Brownies Kukus Labu Kuning juga tak berbeda dengan cara pembuatan brownies kukus biasa. Berikut kami sajikan bahan dan cara membuatnya.

Bahan - bahan :
3 butir telur
75 gram gula pasir
1/4 sdt garam
1/2 sdm emulsifier (sp/tbm)
85 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
75 gr labu kuning kukus, dihaluskan
75 ml santan
1/4 - 1/2 sdt cokelat pasta
50 gr coklat masak / meises cokelat untuk taburan
1/4 vanili bubuk
Cara membuat :
1. Blender / saring halus santan dan labu kuning. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran labu kuning sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
6. Siapkan loyang loaf. Tuang adonan kuning 1/2 bagian Kukus 10 menit dengan api sedang.
Tabur coklat masak serut / meises secukupnya. Tuang dengan adonan coklat. Kukus 10 menit, taburi meises lagi, tuang adonan kuning. Kukus kembali 10 menit hingga matang.

No comments:

Post a Comment