Begini resep tumis buncis plus udang menawan

Begini resep tumis buncis plus udang menawan
Tumis buncis plus Udang dapat diolah menjadi berbagai varian menu masakan lezat. Salah satu menu favorit saya dan anak anak saya adalah udang tumis buncis.

buncis sayur yang paling mudah di jodohkan dengan apa aja usus ayam ati ayam daging dan sayuran lain pin cocok.tapi kali ini kita akan memasak tumis buncis plus udang Masakan ini rasanya lezat dan praktis. Prosesnya sangat cepat dan mudah. Berikut ini resep udang tumis buncis praktis dan nikmat jika bunda akan mencoba silahkan siapkan
Bahan :
500 gram udang segar dengan ukuran sedang
500 gram buncis (pilih buncis yang masih muda agar rasanya manis dan enak,
Bumbu :
4 siung bawang putih , iris tipis
4 buah bawang merah , iris tipis
1 buah bawang Bombay, potong iris tipis
4 buah cabai merah besar bisa di ganti cabai hijau besar sesuai selera bunda
2 sdm saus tiram
Garam dan gula secukupnya
2 sdm margarine digunakan untuk menumis atau bisa di ganti 4 sdm minyak goren
Cara membuat tumis buncis plus udang
Pertama tama Cuci lalu potong kecil kira kira 2 cm serong sesuai selera.
Yang kedua Cuci bersih udang, buang dalaman perutnya dan buang juga cangkang dan ekornya
Berikutnya Panaskan margarine di atas wajan dengan api sedang kemudian
Masukkan bawang putih dan bawang merah, cabai aduk hingga harum lalu masukkan bawang Bombay, tumis hingga layu dan baunya harum.usahakan tidak gosong agar cita rasa bumbu terjaga
Langkah selanjutnya Masukkan saus tiram ke dalam tumisan.
6. Masukkan udang yang telah dicuci ke dalam tumisan aduk sampai berubah warna sedikit kemerahan
Masukkan buncis lalu tambahkan garam dan gula secukupnya
Jangan masak terlalu lama agar udang tidak keras dan buncisnya masih terasa renyah
Proses memasak selesai Matikan api lalu hidangkan kepada keluarga tercinta selamat memasak bunda.

No comments:

Post a Comment