Resep rawon daging sapi surabaya


Resep Rawon Daging Sapi Surabaya Enak dan Spesial
Rawon khas jawa timur memiliki rasa daging yang empuk dan enak. Ciri khas yang sangat dikenal dari rawon adalah kuahnya yang berwarna hitam pekat, oleh karena itu sangat mudah membedakan rawon
dengan makanan berkuah lainnya. Cukup banyak penggemar dari makanan ini, untuk itu kami juga akan merilis bagaimana membuatnya.Sup daging yang dihiasi dengan aneka rempah pilihan maka jadilah rawon yang bisa bunda bikin di rumah.
bahan rawon :
3 batang serai dan juga 3cm lengkuas. memarkan keduanya
daging sapi sekitar 600 gram, cuci bersih
daun jeruk 5 lembar, sedangkan daun salam 2 lbr
2 liter air
minyak goreng untuk menumis
Haluskan bumbu berikut
kunyit sebanyak 2cm
5 butir bawang merah, dan juga 3 siung bawang putih
ketumbar sekitar 1 sdt
tauge sebanyak 100 gram
cabe merah sekitar 4 buah
2 butir kemiri
1 sdt untuk terasi matang
2cm untuk jahe
keluwak tua sekitar 4 buah, kukus dan ambil isinya
daun bawang sebanyak 2 tangkai, potong potong
garam secukupnya
Cara membuat rawon
1.Masak dan rebus daging rawon dan tambahkan lengkuas, daun salam, serai serta daun jeruk. Masak sampai matang dan dagingnya empuk.
2.Angkat dagingnya dan potong kecil-kecil, saring air rebusan tadi dan didihkan kembali. Masukkan daging yang sudah dipotong tadi pada rebusan.
3.Tumis bumbu halus, irisan daun bawang sampai harum dan matang. Angkat dan langsung masukkan pada rebusan daging.
4.Langsung masak kembali dengan api kecil sampai mendidih dan matang semuanya.
5.Sajikan pada mangkok saji dan taburkan tauge diatasnya. Selesai deh.
Agar lebih mantap Resep Rawon Daging Sapi Surabaya Enak dan Spesial maka sajikan dengan sambal terasi serta perasan jeruk nipis maka akan terasa lebih segar rawonnya. 

No comments:

Post a Comment