Resep tongseng kambing sederhana tanpa bau prengus

Tongseng daging kambing adalah salah satu hidangan kuliner nusantara khas berbahan dasar olahan daging kambing.sebenernya tongseng tidak harus berbahan daging kambing bisa di ganti daging sapi jika bunda tidak menyukai daging kambing.tapi kali ini kita akan membahas olahan
tongseng berbahan dasar daging kambing dalam bentuk tongseng adapun Bahan membuat Resep Tongseng Daging Kambing yaitu
400 gram daging kambing
2 lembar daun salam
1000 ml (1 liter) air
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
150 gram kol, dipotong kotak
2 batang daun bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
1 buah tomat merah, dipotong-potong
3 siung bawang merah diiris tipis-tipis
4 buah cabe rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
2 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus Resep Tongseng Daging Kambing Bumbu Enak
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 butir lada
3 buah kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1 1/2 sendok teh garam
Cara memasak Resep Tongseng Daging Kambing Bumbu Enak
Rebus daging kambing dan daun salam dalam air mendidih, tunggu sampai daging matang. Angkat daging dan buang airnya, potong-potong daging menjadi potongan kecil-kecil.
Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu hingga mendidih. Setelah mendidih, sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata.
Tuang kuah santan, tunggu hingga tongseng mendidih.
Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan tongseng hangat beserta sepiring nasi nah mudah kan bunda?

No comments:

Post a Comment