Resep ayam goreng cabe ijo gurih nikmat

Gurihnya rasa dari daging ayam yang dipadukan dengan kadar pedas dan aromanya yang khas cabe ijo, pasti akan membius keluarga Bunda dirumah untuk selalu jatuh cinta padanya. Resep olahan ayam yang dimasak cabe ijo ini nampaknya selalu mempunyai caranya sendiri untuk menarik perhatian para pecinta kuliner.
Cara pengolahan masakan ini sangat praktis dan tidak menguras banyak waktu, oleh sebab itu resep olahan ayam masak cabe ijo ini akan menjadi sangat pas bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk memasak.
Bahan-bahan
1 ekor ayam, cuci bersih, potong 8 bagian
1 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 lembar daun jeruk
1 buah serai, memarkan pangkalnya
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit hijau
3 cm jahe
2 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan.
Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata. Sajikan hangat.
Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan resep ayam cabe ijo ini dengan selera anda. Cabe ijo besar pada dasarnya tidak pedas, hanya memberikan aroma langu khas cabe ijo. Rasa pedas didapat dari cabe rawit yang digunakan, jadi untuk mendapatkan rasa pedas yang sesuai dengan selera anda, sesuaikanlah penggunaan cabe rawit.
Selamat mencoba Bunda

No comments:

Post a Comment