Resep ikan bawal bumbu rujak


Resep Sederhana Mudah dan Praktis Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Rujak
Bahan dan Bumbu

2 ekor ikan bawal segar
1 sdt air jeruk nipis
2 sdt garam
2 buah cabai merah, buang bijinya diiris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah, disisir
1/4 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt maizena
minyak goreng secukupnya
200 ml air putih
Bahan bumbu halus
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabai merah ukuran besar
3 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit bakar
Cara Membuat Masakan Ikan Bawal Bumbu Rujak
Cara Memasak
Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan bawal, buang bagian isi perutnya, kemudian di kerat-kerat, lalu lumuri dengan garam dan juga jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit
Selanjutnya adalah panaskan minyak goreng kemudian goreng ikan bawal hingga kering dan matang, angkat lalu sisihkan
Selanjutnya adalah menumis bahan bumbu halus hingga harunm, kemudian tambahkan cabai merah besar, lalu aduk hingga layu, setelah itu masukan kecap manis, aduk hingga merata.
Setelah itu masukan air, gula merah dan juga garam serta kaldu ayam bubuk.
Masak hingga mendidih, kemudian tambahkan tomat, aduk hingga rata, masukan larutan maizena, aduk-aduk hingga meletup-letup, kemudian baru masukan ikan bawal yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga rata.
Angkat dan siap disajikan.
Itulah dia Resep Sederhana Mudah dan Praktis Membuat Masakan Ikan Bawal bumbu rujak yang bisa anda coba dirumah, selamat mencoba. Bahan Yang mudah dirtemukan serta cara memasak yang sangat sederhana membuat masakan ikan bawal bumbu rujak tetap memiliki citarasa yang khas serta nikmat. Sajikan bersama dengan nasi putih hangat ditambah dengan beberapa bahan lainnya berupa lalaban, membuat lebih isitimewa. Dan tentunya yang lebih penting adalah dengan membuat masakan ikan bawal bumbu rujak akan menambah koleksi menu harian anda. Selamat mecoba

No comments:

Post a Comment