Bakwan jagung sederhana

Resep dan cara membuat bakwan jagung.Ini dia resepnya.
Bakwan jagung selain untuk camilan, juga cocok untuk lauk, apalagi ditambah sayur bayam atau sayur sop.

Berikut Bahan-Bahannya.
Bahan :
-Tepung Terigu Segitiga Biru 250 gram
-Jagung manis 4-5 buah
-Daun Bawang 1 siung (iris2
-Kuning telur 1 buah
-Air 1/2 gelas kecil atau sesuai selera
Bumbu yg dihaluskan :
-Bawang Merah 5 siung
-Bawang Putih 3 siung
-Kunyit 2 cm
-Cabai merah keriting 5 buah
-Ketumbar 1 sdm
-Garam secukupnya
-Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
1. Sisir jagung manis, lalu tumbuk jagung setengah halus (hal ini
dilakukan untuk mengambil sari pati jagung dan juga tidak membuat jagung
keras pd saat digoreng) Tips : Apabila tidak memiliki ulekan,dapat
menggunakan batang jagung untuk menumbuk jagung.
2. Campur jagung dengan tepung segitiga biru, masukan telur, masukkan bumbu halus, masukkan irisan daun bawang, masukkan garam dan penyedap. (rasakan rasa gurih dan asinnya)
3. Terakhir masukan air sedikit demi sedikit.(hal ini dilakukan untuk memperkirakan kekentalan adonan) Goreng hingga warna keemasan. Adonan ini bisa digoreng sebanyak 20 - 25 butir.
Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment