Terbongkar!!!Resep fried chiken renyah tahan lama


CARA MEMBUAT AYAM GORENG fried chiken ASLI GURIH
Siapa yang tak kenal dengan ayam goreng fried chiken? Rasanya yang begitu sedap dan gurih memang memberikan kepuasan tersendiri bagi setiap lidah yang mengunyahnya. Namun taukah anda bahwa untuk menikmati ayam goreng
sekelas kfc anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah seperti resep cara membuat ayam goreng kfc asli gurih yang satu ini.
RESEP AYAM GORENG CHIKEN
BAHAN-BAHAN AYAM GORENG fried chiken.
• Ayam (potong-potong), 1 kg
• Bawang putih halus, 1 sdt
• Lada halus, 1 sdt
• Cabe merah kering halus, ¼ sdt
• Garam halus, ½ sdt
• Minyak (untuk menggoreng) secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM GORENG fried chiken ASLI GURIH
BAHAN PELAPIS CAIR AYAM GORENG fried chiken.
• Air dingin atau air es, 300 ml
• Tepung terigu (protein tinggi), 300 gr
• Tepung maizena, 40 gr
• Susu bubuk, ½ sdm
• Kuning telur, 1 butir
• Baking soda, ½ sdt
• Garam halus, ½ sdt
• Lada halus, ½ sdt
BAHAN PELAPIS KERING AYAM GORENG
• Tepung terigu (protein tinggi), 400 gr
• Tepung maizena, 100 gr
• Baking soda, ½ sdt
• Kaldu instan bubuk(rasa ayam), 1 sdt
• Bawang putih halus, 1 sdt
• Garam halus, ¼ (tambahkan bubuk cabe untuk selera pedas)
CARA MEMBUAT AYAM GORENG
* Untuk pelapis cair dibuat dengan cara mencapurkan terigu dengan maizena, baking powder, susu bubuk, vetsin, garam dan lada, aduk-aduk agar tercampur rata. Lalu tambahkan dengan kuning telur dan siram dengan air secara perlahan sambil diaduk merata.
* Kemudian simpan dalam freezer atau tempat dengan suhu dingin.
* Untuk pelapis kering dibuat dengan cara mencampurkan seluruh bahan lalu aduk sampai tercampu rata dan sisihkan.
* Lumuri daging ayam yang sudah dipotong-potong dengan bumbu cabe merah, bawang putih bubuk, garam, dan lada.
* Aduk-aduk supaya merata dan biarkan hingga 15 menit lamanya sampai meresap.
* Kemudian campurkan daging ayam ke dalam bahan campuran pelapis kering hingga menutupi bagian permukaan daging lalu masukan ke dalam bahan campuran pelapis cair dan campurkan kembali ke dalam bahan pelapis kering sembari dipijit-pijit.
Agar ayam terasa gurih dang renyah lakukan langkah seperti tadi secara berulang. Lakukan juga hal yang sama untuk semua potongan daging.
* Selanjutnya, goreng potongan daging dalam genangan minyak panas sampai warna daging ayam berubah kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama saus tomat atau saus sambal.
* Agar masakan daging menghasilkan kriuk renyah dan gurih, pastikan bahan pelapis cair dibuat tidak terlalu kental juga pada saat mencampurkan potongan daging dengan bahan pelapis kering tepung yang menempel pada daging tidak terlalu tebal.
Hal ini dilakukan agar hasil penggorengan daging ayam menghasilkan kriuk crispy.

Sebelum membaca resep selanjutnya bunda tentu pernah melihat sulap di televisi yg di lakukan oleh pesulap kondang yaitu sendok di pegang bisa bengkok sendiri.
Nah jika bunda penasaran bagaimana itu bisa terjadi.?di sini akan kami bongkar trik dan rahasianya.untuk lebih jelas bunda bisa klik video lengkap nya di bawah ini:


Selesai sudah langkah penyajian ayam goreng dari resep cara membuat ayam goreng fried chiken asli gurih sajian sedap gurih untuk keluarga tercinta.

No comments:

Post a Comment