Asinan bogor sederhana
Asinan bogor dan cara membuatnya.
Kota bogor selain terkenal dengan sebutan kota hujan bogor juga sangat terkenal akan kekayaan budaya kuliner talas bogor laksa bogor dan asinan bogor salah satu contoh kuliner terkenal dari kota bogor.nah untuk merasakan
nikmat dan segarnya asinan biasanya kita membeli, maka tidak ada salahnya kita mencoba untuk membuat sendiri.
Cara membuat asinan buah Bogor sebetulnya relatif mudah,.yuks praktekan bunda...!!
Bahan Resep Asinan Buah Bogor
1. 5.buah kedondong.
2. 3.buah mangga mengkal.
3. 2 buah bengkoang.
4. 2 buah salak.
5. 1 buah ubi merah.
6. 1 buah nanas.
7. 2.buah mentimun.
8. 5 buah jambu air.
Bumbu :
1. 10 buah cabe rawit .
2. 3. buah cabe merah keriting.
3. 300.gr gula pasir.
4. 2 sdt garam dapur.
5. 2000 ml air.
6. 1/2 sdt terasi.
7. 1/2 sdm asam jawa.
8. 1/2 sdm cuka.
Cara Membuat Asinan Buah Bogor Segar
1. Iris bahan yang telah dipersiapkan,!
2. Haluskan cabe rawit, cabe merah keriting, terasi dan asam jawa .
sisihkan.!
3. Didihkan air dalam panci bersama gula sambil diaduk sampai larut lalu masukkan garam
4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam panci, aduk hingga tercampur dan didihkan kembali.
5. Matikan api dan biarkan bumbu yang dimasak tersebut mendingin.
6. Setelah benar-benar dingin masukkan cuka dan buah-buahan yang sudah diiris kemudian aduk rata.
7. Asinan buah segar siap dihidangkan.
Bahan-bahan yang dipersiapkan untuk resep asinan buah Bogor yaitu buah-buahan sesuai selera dan juga bumbu seperti terasi yang bersifat opsional tergantung selera.
Selamat memasak dan mencoba..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment