Resep dan cara tumis jamur plus daging mantap

Resep dan cara memasak tumis daging plus jamur lezat
Kali ini akan saya bagikan resep olahan berbahan dasar jamur dan daging sebagaimana yang kita ketahui jamur adalah salah satu sumber vitamin dan mineral
sehingga selain menyehatkan
jamur juga rasanya sangat lezat.jika bunda ingin mencobanya silahkan sediakan bahan bahan berikut ini
300 gr daging sapi, iris iris tipis
2 sdt minyak goreng
4 siung bawang putih,iris tipis dan bisa juga di cacah
2 batang daun bawang potong potong sekira 2 cm
1 butir bawang bombay iris iris
1/2 sachet masako atau royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
1/2 sdt lada hitam
4 sdm mentega
2 sdm kecap manis
200 gr jamur iris iris besar
2 sdt garam
Mecin secukupnya( opsional kalo saya tidak pakai)
CARA MASAK TUMIS JAMUR DAGING.
1. masukan ke dalam baskom daging sapi, bawang putih, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
2. Tumis daging dengan mentega hingga wangi dan matang kasih sedikit air agar tidak gosong kecoklatan,
3.masukkan kecap,garam, sedikit Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur dan tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
3. Angkat, dan sajikan tumis jamur plus daging siap di santap bersama keluarga tercinta.

No comments:

Post a Comment