Ikan gurame adalah salah satu jenis ikan yang banyak di budi dayakan selain memiliki nilai ekonomis tinggi.budidaya ikan gurame juga mudah dalam pengolahan nya seperti di bakar goreng pepes dan sup.nah setelah kemarin mencoba belajar mengolah ikan gurame bakar kali ini akan memcoba
memasak di bikin sup yaitu Sup Ikan Gurame Bening Enak, Segar dan Lezat
Bahan
2 ekor ikan gurame yang masih segar
3 cm jahe, dimemarkan
1 buah wortel, diiris tipis
100 gram kentang, dipotong dadu
1 batang bawang daun polong, diiris tipis
2 utas daun seledri, diiris tipis
2 buah tomat merah, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 butir bawang merah, dihaluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
6 buah cabe rawit, dipotong-potong
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak goreng untuk menumis secukupnya
Cara membuat Sup Ikan Gurame Bening Enak, Segar dan Lezat
Cara memasak
Yang pertama dilakukan adalah mencuci bersih ikan gurame, kemudian potong sesuai selera anda.
Selanjutnya adalah menumis bumbu yang sudah dihaluskan seperti bawang putih dan juga bawang merah, hingga tercium aroma harum.
Selanjutnya tambahkan jahe pada tumisan, aduk hingga layu.
Setelah itu tambahkan air, kemudian tunggu sampai air mendidih.
Setelah mendidih masukan ikan gurame, lalu kentang, kemudian wortel, diamkan hingga mendidih, aduk sekali-kali hingga matang.
Selanjutnya masukan bumbu berupa merica bubuk, gula, garam, penyedap rasa, aduk hingga rata.
Setelah itu, tambahkan tomat, kemudian irisan daun bawang bawang polong serta seledri, dalam keadaan api mati.
Sup bening ikan gurame siap disajikan.
memasak di bikin sup yaitu Sup Ikan Gurame Bening Enak, Segar dan Lezat
Bahan
2 ekor ikan gurame yang masih segar
3 cm jahe, dimemarkan
1 buah wortel, diiris tipis
100 gram kentang, dipotong dadu
1 batang bawang daun polong, diiris tipis
2 utas daun seledri, diiris tipis
2 buah tomat merah, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dihaluskan
3 butir bawang merah, dihaluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
6 buah cabe rawit, dipotong-potong
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak goreng untuk menumis secukupnya
Cara membuat Sup Ikan Gurame Bening Enak, Segar dan Lezat
Cara memasak
Yang pertama dilakukan adalah mencuci bersih ikan gurame, kemudian potong sesuai selera anda.
Selanjutnya adalah menumis bumbu yang sudah dihaluskan seperti bawang putih dan juga bawang merah, hingga tercium aroma harum.
Selanjutnya tambahkan jahe pada tumisan, aduk hingga layu.
Setelah itu tambahkan air, kemudian tunggu sampai air mendidih.
Setelah mendidih masukan ikan gurame, lalu kentang, kemudian wortel, diamkan hingga mendidih, aduk sekali-kali hingga matang.
Selanjutnya masukan bumbu berupa merica bubuk, gula, garam, penyedap rasa, aduk hingga rata.
Setelah itu, tambahkan tomat, kemudian irisan daun bawang bawang polong serta seledri, dalam keadaan api mati.
Sup bening ikan gurame siap disajikan.
No comments:
Post a Comment