Bubur sumsum original manis dan gurih

Bubur sumsum original manis gurih dan Sekarang ini sudah hadir beragam jenis bubur sumsum. Resep bubur sumsum tetap sama, yang membuatnya beda yaitu kuah kincanya. Pada resep bubur sumsum yang original, saus kinca cukup terbikin dari gula aren dengan wangi daun pandan.

Adapun resep bubur sumsum yang baru, ada sedikit pelengkap. Di saus kincanya biasanya dimasukkan candil, biji mutiara, irisan durian, nangka atau pisang. Di samping menambah rasa, juga semakin terlihat menggiurkan. Terkadang ada pula yang mencampurkan irisan buah alpukat, pipilan jagung dan kolang kaling.
Bubur sumsum yang resep aslinya terbuat dari tepung beras dan cara memasaknya juga begitu mudah. Bisa dikonsumsi kapan pun, menjadi alternatif sarapan ataupun makanan di kala santai. Cara membuat bubur sumsum berikut dapat anda gunakan untuk membuat bubur sumsum sendiri dirumah:
Bahan bahan yang dibutuhkan :
200 gr tepung beras
1, 5 liter santan kelapa
1/2 sendok teh garam atau sesuai selera
3 lembar daun pandan buat simpul
Bahan kuah kinca :
400 gr gula merah yang disisir tipis
100 gr gula pasir
1/2 litr air
2 lembar daun pandan yang dipotong kecil kecil
Cara membuat bubur sumsum :
Campurkan tepung beras bersama sebagian santan plus garam kemudian kocok sampai merata.
Rebus sisa santan beserta pandan seraya diaduk terus sampai mendidih. Siramkan dalam larutan tepung beras, aduk sampai mengental dan mendidih. Angkat dari api.
Untuk membuat kuah kinca, rebus seluruh bahan sampai mendidih. Ambil dari kompor dan segera saring menggunakan saringan.
Bubur sumsum lezat siap disajikan bersama kuah manisnya

No comments:

Post a Comment