Resep ayam goreng siram sambal cibiuk bikin nagih
Resep ayam goreng siram sambal cibiuk bikin nagih
Ayam goreng siram sambal cibiuk
Mendengar nama cibiuk tentu yang terlintas di benak kita adalah sambal khas nya yang mantap.
Kali ini saya akan bagikan resep olahan ayam goreng yang di padu padan kan dengan sambal cibiuk
perpaduan cabai hijau dan daun
kemangi membuat sambal cibiuk menjadi sangat terkenal khususnya bagi para pemburu kuliner nusantara.untuk membuat ayam goreng siram sambal cibiuk bunda tinggal siapkan bahan
1 ekor ayam, potong 16 bagian
1 sachet penyedap rasa masako ataupun roico rasa ayam
900 ml air kelapa
Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
bahan untuk Sambal Cibiuk:
8 buah cabai hijau
12 buah cabai rawit
2 cm kencur
1 sdt terasi goreng
1 1/4 sdt garam
2 sdt gula merah iris
6 buah tomat hijau, potong–potong
1 ikat kemangi, diambil daunnya
CARA MASAK AYAM GORENGNYA
Pertama tama cuci dulu ayam nya hingga bersih lalu Rebus ayam,Penyedap rasa air kelapa, di atas api sedang. Masak hingga ayam empuk, matang, dan kuah meresap.kemudian Angkat lalu tiriskan
Yang kedua siapkan wajan dan minyak goreng lalu goreng ayam dalam minyak yang banyak dan panas, di atas api besar, hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
Proses selanjutnya membuat Sambal Cibiuk nya
Ulek cabai, kencur, terasi, garam, dan gula hingga lembut dan halus. Tambahkan tomat hijau, ulek kasar tekan-tekan sedikit sampai agak memar sedikit. Tambahkan daun kemangi kemudian aduk rata.
Selanjutnya ambil ayam goreng , siram dengan sambal Cibiuk.sajikan bersama nasi hangat dan petai lalu antar ke rumah saya xixixi..nah ayam goreng siram sambal cibiuk siap di sajikan mudahkan bunda?
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment