Sampai dengan hari ini resep masakan ayam menjadi yang terpopular di blog sederhana ini, yang sebelumnya saya membuat artikel Cara membuat Ayam Gepuk yang Empuk dan Gurih dan saat ini saya share kembali resep Enak yaitu Ayam Geprek yang super pedas,
Resep Ayam Geprek ini khas dari Yogyakarta
Langsung saja kita praktekin bunda Resep dan Cara membuat Ayam Geprek yang Empuk, Gurih dan Super Pedas.
Cara membuat Ayam Geprek
MAKNYUS
Bahan :
- 2 buah dada ayam
- 3 sdt garam
- 2 sdt merica
- 1 ½ sdm Bawang putih bubuk
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sagu tani
- 1 ½ sdm bubuk cabai
- Tomat, iris
- Timun, iris
- Kemangi
- air
Sambal :
- 10 pcs cabai rawit
- 3 pcs bawang putih
- 1/4 tsp terasi sangrai
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Taburi ayam dengan sedikit garam, bawang putih bubuk dan merica pada kedua sisinya hingga rata. Diamkan 10 menit.
- Dalam mangkok, campur tepung terigu, tepung sagu, bubuk cabai, sisa bawang putih, sisa garam dan sisa merica.
- Bagi dua campuran tepung tadi. Satu mangkok campur dengan air.
- Balur ayam pada campuran tepung kering kemudian balur ayam pada campuran tepung basah, balur kembali dengan campuran tepung kering.
- Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Ulek cabai rawit merah, bawang putih, terasi, gula dan garam hingga agak halus. Tambahkan tomat lalu ulek lagi hingga halus.
- Taruh ayam yang telah digoreng di atas ulekan sambal tadi. Ulek lagi hingga ayam tergeprak. Sajikan bersama lalapan seperti timun dan daun kemangi
Resep Ayam Geprek ini khas dari Yogyakarta
Langsung saja kita praktekin bunda Resep dan Cara membuat Ayam Geprek yang Empuk, Gurih dan Super Pedas.
Cara membuat Ayam Geprek
MAKNYUS
Bahan :
- 2 buah dada ayam
- 3 sdt garam
- 2 sdt merica
- 1 ½ sdm Bawang putih bubuk
- 150 gr tepung terigu
- 50 gr tepung sagu tani
- 1 ½ sdm bubuk cabai
- Tomat, iris
- Timun, iris
- Kemangi
- air
Sambal :
- 10 pcs cabai rawit
- 3 pcs bawang putih
- 1/4 tsp terasi sangrai
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
Cara Membuat :
- Taburi ayam dengan sedikit garam, bawang putih bubuk dan merica pada kedua sisinya hingga rata. Diamkan 10 menit.
- Dalam mangkok, campur tepung terigu, tepung sagu, bubuk cabai, sisa bawang putih, sisa garam dan sisa merica.
- Bagi dua campuran tepung tadi. Satu mangkok campur dengan air.
- Balur ayam pada campuran tepung kering kemudian balur ayam pada campuran tepung basah, balur kembali dengan campuran tepung kering.
- Goreng ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
- Ulek cabai rawit merah, bawang putih, terasi, gula dan garam hingga agak halus. Tambahkan tomat lalu ulek lagi hingga halus.
- Taruh ayam yang telah digoreng di atas ulekan sambal tadi. Ulek lagi hingga ayam tergeprak. Sajikan bersama lalapan seperti timun dan daun kemangi
No comments:
Post a Comment