Jamur crispy gurih renyah dan tahan lama


Seperti makanan berlapis tepung lainnya, cara membuat jamur crispy renyah juga terbilang sederhana dan praktis. Kita bisa membuatnya hanya dengan modal rasa penasaran walau tanpa
keahlian memasak tingkat tinggi . Namun memang rasa yang didapatkan mungkin tidak terlalu sesuai dengan yang diharapkan. Jika pernah mencoba membuatnya, minimal kita mempunyai gambaran untuk kedepan jika kita mencoba untuk membuatnya lagi dan bisa menyesuaikan rasa berdasarkan pengalaman.
Pada prosesnya, inti dari pembuatan jamur crispy adalah pelapisan adonan pada bahan baku jamur untuk kemudian digoreng. Agar tepung bisa menempel sempurna pada jamur, kita membutuhkan bahan pengikat agar menempel sempurna. Sebenarnya, menggunakan air saja sudah cukup untuk membuat tepung terigu menempel pada jamur, namun rasanya kurang greget jika tanpa bumbu. Untuk itu, kita menggunakan adonan pencelup agar jamur crispy kita memiliki rasa yang lebih gurih dan lezat.
Cara membuat jamur crispy renyah
Belakangan ini banyak sekali penjual yang menjajakan jamur crispy
Baik di kaki lima ataupun di mal mal
Bila bunda ingin mencobanya caranya mudah bunda tinggal siapkan
Bahan
500 gram jamur tiram, suwir suwir atau potong sesuai selera.
500 gram tepung terigu.
100 gram tepung maizena.
100 gram tepung beras.
1 sdt baking soda.
3 butir telur, kocok lepas.
6 siung bawang putih, haluskan.
2 sdt garam.
Minyak goreng secukupnya.
Cat
Pertama, kocok telur dengan bawang putih yang telah dihaluskan dan garam hingga rata.
Setelah itu, campurkan ketiga jenis tepung di atas.
Lalu, masukkan jamur ke dalam kocokan telur berbumbu, setelah itu gulingkan ke tepung hingga seluruh sisi jamur tertutup dengan tepung. Ulangi hingga semua jamur terbalut telur dan tepung.
Panaskan minyak goreng, masukkan jamur dan goreng hingga matang kecokelatan. Angkat.
Jamur Crispy siap dihidangkan.nah mudah bukan bunda terimakasih bunda sudah berkunjun

No comments:

Post a Comment