Pepes jeroan ayam ati ampela ngangenin
Hati dan ampela ayam dapat dijadikan berbagai macam jenis makanan atau lauk yang sangat nikmat dan gurih misalnya seperti digoreng, direbus, ditumis, dibuat menjadi sambal goreng dan yang akan dibuat kali ini adalah dibuat dengan cara dipepes. Pepes jeroan ayam yang satu ini tentu saja dapat membuat anda menjadi berselera
makan karena memang rasa dan aromanya yang begitu nikmat. Bagi anda yang sudah bosan dengan olahan jeroan ayam yang itu-itu saja, nah kali ini tidak ada salahnya jika anda ingin mencoba membuat resep yang akan kami bagikan ini
Cara membuat pepes jeroan ayam
Bahan
4 pasang jeroan ayam
2 sdt garam
4 batang sereh belah belah
8 lembar daun jeruk
3 buah cabe merah iris iris
30 gram daun kemangi
Daun pisang untuk mbungkus dan air untuk merebus secukupnya
Bumbu halus
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah
4 butir kemiri sangrai
4 cm lengkuas
4 cm kunyit
2 sdt terasi
2 sdm air asem jawa
2 sdt gula pasir
Cara membuat
Rebus jeroan ayam bubuhkan garam masak hingga matang dan airnya mengering angkat tiriskan
Bumbu halus yang sudah di ulek tumis hingga harum baunya lalu masukan daun jeruk serai lalu cabe iris aduk hingga rata lalu angkat.
Campur jeroan ayam dengan bumbu tumis dan daun kemangi aduk hingga rata lalu bungkus dengan daun pisang
Masukan pepes ke dalam dandang kukus selama 30 menit.pepes jeroan siap di hidangkan selamat memasak bunda.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment