Resep kari bebek praktis empuk tidak alot

Resep masakan praktis kari bebek . Di Indonesia sendiri kari juga telah jadi masakan yang me-nusantara tetapi yang benar-benar populang kaya bakal rempah-rempah dalam memasak kari ini bumbunya dapat berlainan di setiap daerahnya.berikut salah satu Langkah Bikin Kari Bebek.

Bahan:
1 ekor bebek potong jadi 8 bagian
2 bh jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam
5 sdm minyak sayur
8 bh bawang merah, iris tipis
10 cm daun pandan
2 btg serai, ambil bagian yang putih, memarkan
300 ml santan kental
500 ml santan cair
10 helai daun kari/ daun salam koja
Haluskan:
100 gr cabai merah
5 btr kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt lada
¼ sdt kayumanis
10 bh bawang merah
2 cm kunyit
¼ sdt jinten
2 bt cengkeh
2 bh kapulaga
5 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ sdt adas manis
1 bh bunga peka
1 sdt kas-kas
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri potongan bebek dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, daun pandan dan serai, aduk sampai layu.
3. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna, tuang santan cair dan salam koja, masak hingga bebek empuk.
4. Terakhir tambahkan santan kental, masak hingga kental dan berminyak.
5. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment