Resep singkong keju melepuh empuk pisan


Resep singkong keju melepuh empuk pisan
Singkong goreng keju mlepuh Prosesnya pembuatannya cukup sederhana, pertama singkong dikukus atau digoreng hingga
matang.
Jika memilih dengan cara digoreng, pastikan singkong tidak kelewat matang karena nantinya akan keras dan sulit merekah.
Goreng singkong hingga empuk saja, jangan sampai singkong menjadi gosong dan alot
Maka dari itu, lebih mudah jika singkong dikukus sehingga tidak perlu khawatir singkong kematengan
Setelah singkong matang, kemudian singkong direndam dalam air es yang sudah dicampur dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih halus dan garam.
Masukkan juga keju parut secukupnya agar bumbunya lebih menyatu dengan singkong meresap sampai ke dalam dalamnya.
Lama waktu perendaman kurang lebih selama 10 menit hingga singkong merekah dan bumbu-bumbu meresap.
Langkah selanjutnya, singkong ditiriskan selama beberapa saat hingga tidak menyisakan tetesan air.
Setelah itu, singkong kita masukkan kedalam kulkas hingga singkong membeku.
Setelah membeku, singkong siap untuk digoreng.
Panaskan minyak yang cukup banyak diatas api sedang untuk proses memasaknya
Goreng singkong yang sudah beku dalam minyak panas beserta parutan kejunya hingga singkong matang.
Resep Singkong Keju Merekah dan Melepuh
Bahan-Bahan
1. 500 gram singkong muda
2. 6 siung bawang putih, haluskan
3. 1/2 sdt ketumbar, haluskan
4. 1 sdt garam
5. 400 ml air es
6. keju cheddar parut secukupnya
7. minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Singkong Keju Merekah
1. Kupas singkong, kemudian cuci bersih. Potong-potong singkong dengan ukuran kira-kira 3-4 ruas jari.
2. Kukus singkong hingga matang dan empuk. Lamanya waktu yang diperlukan kurang lebih 15-30 menit, tergantung besar kecilnya api dan ukuran singkong itu sendiri.
3. Saat singkong akan diangkat dari kukusan, persiapkan bumbu-bumbunya. Campurkan air es, garam, ketumbar dan bawang putih(sebelumnya telah di ulek dulu)lalu tuang ke dalam wadah, aduk rata.
4. Angkat singkong dari kukusan, kemudian masukkan kedalam wadah campuran air es dan bawang putih.biarkan selama kurang lebih 10-20 menit hingga singkong merekah dan bumbu meresap. Setelah itu, tiriskan singkong selama beberapa saat.
5. Masukkan singkong kedalam freezer selama minimal 30 menit atau hingga singkong membeku.
6. Goreng singkong yang sudah membeku dalam minyak panas dengan api sedang hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan.
7. Sajikan singkong bersama dengan taburan keju cheddar parut.

No comments:

Post a Comment