Kari daging kambing spesial empuk tidak prengus


Masakan Kari Kambing Khas nusantara yang Lezat dan Nikmat
Bahan Utama yang Diperlukan Untuk Membuat Kari Kambing Khas nusantara
500 gr daging kambing
250 gr kentang, dikupas lalu dipotong jadi empat
5 buah cabe hijau besar, dipotong jadi dua
Santan dari 1/2 kelapa yang ditambah air satu gelas (kental)
1 buah tomat merah besar, dipotong jadi delapan
Air 2 - 3 gelas
Bumbu Kari Kambing yang Dihaluskan:
2 ruas jari jahe
5 siung bawang merah
100 gr ketumbar
3 siung bawang putih
1 sdm bumbu instan Kare Daging Pedas(banyak di warung atau minimarket)
250 gr cabe merah keriting
Garam secukupnya
Rempah Bumbu yang Ditumis Untuk Kare Kambing
1 buah bunga lawang/pekak
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 jari kayu manis
5 siung bawang merah, iris tipis
5 buah cengkeh
1 buah kapulaga
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Masakan Kari Kambing  Lezat dan Nikmat
Cara Mengolah Daging Kambing Sebelum Dimasak:
Hal pertama yang bisa dilakukan terlebih dahulu untuk mengawali langkah pada resep kali ini adalah dengan memotong daging kambing yang sudah disiapkan dengan bentuk dan ukuran yang anda inginkan. Selain itu, pastikan jika anda memotongnya sama ukuran agar ketika dimasak, tektur daging bisa menghasilkan tingkat keempukan yang sama rata.
Setelah selesai dipotong, sekarang masukkan daging kedalam wadah untuk selanjutnya akan kita bersihkan.
Ambil daging ke tempat cucian dan cuci bersih daging dengan menggunakan air bersih hingga kotoran yang ada didalamnya bisa dihilangkan dengan baik.
Setelah itu, angkat daging dari cucian, tiriskan airnya dan sisihkan sementara.
Cara Memasak Kari Daging Kambing
Silahkan campur daging kambing dengan bumbu yang telah dihaluskan dan lumuri semua bagian daging hingga merata dan sisihkan telebih dahulu, biarkan bumbu meresap pada daging selama kurang lebih 15 menit.
Panaskan minyak didalam panci sedikit saja dan tumis bawang merah serta bawang putih aduk-aduk hingga mengeluarkan bau harum yang sedap dan nikmat.
Masukkan rempah kayu manis, cengkeh, kapulaga,dan bunga pekak kedalam tumisan dan aduk-aduk kembali hingga tercium bau harum yang nikmat.
Setelah harum, baru masukkan daging yang telah dilumuri dengan bumbu halus kedalam tumisan dan aduk-aduk merata sampai daging berubah warna dan tekturnya menjadi lebih kaku.
Tambahkan air kedalam tumisan dan aduk-aduk merata, masak dengan menggunakan api kecil dan tutupi dengan tutup panci hingga daging menjadi lebih empuk.
Masukkan santa beserta dengan potongan kentang kedalam rebusan daging santan bersama dengan cabai hijau. Aduk-aduk hingga layu dan kentang menjadi lebih matang. Untuk mengecek apakah kentang sudah matang atau belum anda bisa mengambil garpuh dan menusuknya setelah di rasa cukup matang kari kambing spesial siap di hidangkan.

No comments:

Post a Comment