Resep Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas.Udang adalah salah satu bahan masakan yang enak dan lezat, karena mau diolah apapun udang memang dari dasarnya sudah memiliki citarasa yang gurih.
Udang yang digoreng tanpa bumbupun akan mengelurakan rasa yang gurih, Akan tetapi akan lebih menarik jika udang ini diolah menjadi sajian yang spesial untuk keluarga tercinta anda sehingga sikecil buah hati anda lebih bersemangat untuk makan. Kali ini saya akan sedikti memberikan tips bagaimana membuat udang saus tiram yang pedas. Bagi anda yang yang tidak suka pedas anda hanya perlu mengurangi takaran cabai saja.
Resep udang saus tiram
Cara membuat udang saus tiram
Bahan-bahan:
500 gr udang kupas ukuran sedang
3 buah cabai hijau, potong-potong sepanjang 2 cm
3 buah cabai hijau,
potong-potong 2 cm
5 buah cabai rawit, kerat-kerat sisinya
2 batang daun bawang besar, potong-potong
1 siung bawang bombay, potong-potong
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, cincang
5 siung bawang merah, cincang
1 lembar daun jeruk, bung punggung daunnya, cincang halus
2 cm jahe, potong korek api
1 sdt merica bubuk
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap asin
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menumis
Cara memasak:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan biarkan hingga 15 menit. Cuci bersih
- Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan bawang bombay, semua cabai dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan irisan daun jeruk, jahe dan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk dan saus tomat. Aduk rata.
- Terakhir masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga mengental dan bumbu matang. Tambahkan gula dan garam jika kurang terasa.
Tumis udang cabai saus tiram lezat siap dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
No comments:
Post a Comment